ИФНС информирует

С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить.

С 1 января 2019 года  появилась возможность подачи в регистрирующий орган документов по государственной регистрации юридических лиц без уплаты государственной пошлины при условии, если документы подаются в электронном виде.

Наличие у юридического лица усиленной квалифицированной электронной подписи, которой подписывается налоговая отчетность, направляемая по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), позволяет направить в регистрирующий орган документы по государственной регистрации в электронном виде с использованием сети Интернет или единого портала государственных и муниципальных услуг.

Преимуществом данного способа подачи документов в регистрирующий орган является не только освобождение от уплаты государственной пошлины, но и  сокращение временных и финансовых затрат, связанных с оформлением документов (не требуется нотариальное заверение заявления, отсутствуют почтовые расходы или расходы на доставку документов в регистрирующий орган).

На сайте ФНС России nalog.ru реализован электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», с помощью которого можно  направить в регистрирующий орган - ИФНС России по Октябрьскому району г. Пензы документы по государственной регистрации юридических лиц в электронном виде.

При этом отправляются сканированные образы всех необходимых для государственной регистрации документов (заявление, устав, решение, госпошлина и любые другие документы), заверенные электронной подписью. После отправки на электронный адрес заявителя, указанный при формировании комплекта документов, будут приходить сообщения о результатах рассмотрения его документов.

Для формирования заявления на государственную регистрацию можно воспользоваться специализированным бесплатным программным обеспечением «Подготовки документов для государственной регистрации» (ППДГР), размещенным на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

В случае возникновения вопросов по оформлению документов можно обратиться к сотрудникам единого регистрационного центра ИФНС России по Октябрьскому району г.Пензы по телефонам: (8412)58-92-70, (8412)58-92-73, (8412)58-92-66, (8412)58-92-19.

07.03.2019