РОСРЕЕСТР МОЖЕТ СНЯТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА

Управление Росреестра по Пензенской области доводит до сведения жителей региона важную информацию по   государственному  кадастровогму учету  и  государственной  регистрации  прав  на  земельные  участки,

В связи с вступлением с 1 января 2017 года в действие Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" образованные земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, будут сниматься с государственного кадастрового учета, в случае если собственники не зарегистрировали право собственности на такие объекты. Управлением Росреестра по Пензенской области- будут направлены уведомления собственникам земельных участков, права на которые не оформлены должным образом. Такие уведомления будут направлены по почтовому адресу или адресу электронной почты, который содержится в государственном кадастре недвижимости (ГКН) или Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления собственник не предоставит правоустанавливающие документы и не обратится в Росреестр за регистрацией прав на свой земельный участок, такой земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Помимо этого в орган государственной власти, орган местного самоуправления, будут направляться запросы о наличии правоустанавливающих документов в отношении такого земельного участка и оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок.

Если в ответ на запрос в Росреестр поступит уведомление об отсутствии оснований для разграничения права собственности на земельный участок или уведомление об отсутствии правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Такая же процедура постигнет земельный участок в случае, если в Росреестр не поступит уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса.

02.08.2017