МОЖНО ЛИ ПОСТРОИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ

Нужно ли получать разрешение на строительство дома на садовом участке?

- Для начала необходимо уточнить вид разрешенного использования вашего земельного участка. Если это садоводство, огородничество или дачное хозяйство, получать разрешение на строительство дома не требуется.

Если участок предназначен для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, вы обязательно должны получить разрешение на строительство дома. Сделать это нужно до начала работ по его возведению. Впоследствии документ включается в состав технического плана, который необходим для постановки дома на кадастровый учет и регистрации права собственности.

 

СЕРВИС   "ЖИЗНЕННЫЕ   СИТУАЦИИ"   САЙТА   РОСРЕЕСТРА   ПОМОЖЕТ   РЕШИТЬ   ВОПРОС   С ДОКУМЕНТАМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Пензенской области сообщает.

Сервис "Жизненные ситуации" официального сайта Росреестра поможет решить вопрос: какие документы необходимы для регистрации прав и кадастрового учета?

Перед совершением любых операций с недвижимостью Управление Росреестра по Пензенской области  рекомендует уточнять необходимый пакет документов.

В удобной для заявителей форме сведения о порядке действий при осуществлении различных операций с недвижимостью можно получить, воспользовавшись сервисом "Жизненные ситуации" официального сайта Росреестра (https.7/rosreestr.ru).

С помощью данного сервиса заявитель может самостоятельно выяснить, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации, а также же оценить полноту уже имеющегося пакета документов. Для этого следует заполнить необходимые поля формы сервиса. Наряду с информацией о максимальном сроке получения государственной услуги Росреестра и размере государственной пошлины форма сервиса отображает и список необходимых документов, который можно будет распечатать или сохранить.              

Сервисом "Жизненные ситуации" можно воспользоваться бесплатно как физическим, так и юридическим лицам.

02.08.2017